Жителей Москвы ждет зима с «метеокачелями»
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Жителей Москвы ждет зима с «метеокачелями»

Город

Руководитель Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин сообщил, что жителей столичного региона ждет весна с «метеокачелями», пишет «Российская газета».

— В целом подтверждается ранее выпущенный прогноз на осенне-зимний период. В большинстве регионов Центрального и Северо-Западного округов температура предстоящей зимой будет выше климатической нормы, — заявил он.

А в Москве и области ожидаются резкие климатические скачки. Так, в ночь на субботу 30 ноября в город придут интенсивные осадки — дождь, который перейдет в снег. Меньше всего осадков выпадет на северо-западе, а больше — на юго-востоке, востоке, северо-востоке области. Температура в столице ожидается от 0 до 3 градусов тепла. А в ночь на 1 декабря она «зафиксируется» на нуле градусов. До 4 декабря в регионе будет держаться отрицательная температура. Помимо этого, ненастная погода будет в соседних Рязанской, Тульской, Владимирской, Ярославской и Новгородской областях.

В целом ожидается, что декабрь повторит погодный сценарий осени. По словам синоптика, прошедший октябрь в Москве был теплее обычного примерно на 4 градуса, а ноябрь, по прогнозам Варакина, превысит норму более чем на 2 градуса. Тем не менее зима в городе и Подмосковье будет довольно снежной, однако отрицательная температура будет быстро сменяться «волнами потепления».

— Первая декада декабря, скорее всего, окажется под влиянием Атлантики. Иными словами, под влиянием теплых ветров. Холодных затоков с востока мы не ожидаем, — пояснил Варакин.

Постоянная отрицательная температура, по словам специалиста, установится к 15–20 декабря. Также ближе к этим датам сформируется устойчивый снежный покров.

Читайте также: Москву в выходные накроет мокрый снег

Google newsGoogle newsGoogle news