В Кремле рассказали, что может осложнить урегулирование ситуации на Украине
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не завышать ожиданий от предстоящего саммита лидеров «нормандской четверки» / Фото: Официальный сайт президента России

В Кремле рассказали, что может осложнить урегулирование ситуации на Украине

Внешняя политика

Движение в сторону от закона об особом статусе Донбасса может вызывать трудности для урегулирования ситуации на Украине. Такое мнение выразил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он отметил, что данный закон является частью минских договоренностей.

— Решение, скажем так, дрейфовать в сторону какого-то иного документа сопряжено с очень большими трудностями, последствия которых для процесса урегулирования сейчас вряд ли кто-то возьмется предсказать, — отметил представитель Кремля.

По его словам, есть основания надеяться на то, что на саммите лидеров «нормандской четверки», который пройдет в Париже 9 декабря, состоится «субстантивный разговор». Однако Песков призвал не завышать ожиданий от предстоящей встречи, передает ТАСС.

СПРАВКА «ВМ»

Украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о своей независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в конфликт на востоке страны, однако в Кремле не раз подчеркивали, что эти утверждения не соответствуют действительности.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе поднимался во время встреч в Минске контактной группой, которая получила название «нормандская четверка». За время работы стороны приняли несколько документов, регламентирующих шаги по урегулированию конфликта.

Читайте также: Путин и Зеленский могут провести отдельную встречу в Париже

Google newsGoogle newsGoogle news