Депутат Госдумы назвал советы Зеленскому от Кравчука «токсичными»
Фото: Официальный сайт Владимира Зеленского (https://ze2019.com)

Депутат Госдумы назвал советы Зеленскому от Кравчука «токсичными»

Внешняя политика

Советы и рекомендации, которые бывший президент Украины Леонид Кравчук дает действующему лидеру страны Владимиру Зеленскому, являются «токсичными» и давно устарели. Об этом заявил депутат Госдумы Руслан Бальбек.

Ранее Кравчук в одном из эфиров на украинском телевидении посоветовал Зеленскому на предстоящей встрече в «нормандском формате» говорить правду и защищать свою страну.

— Он столько наговорил негатива о встрече «нормандской четверки», но ни разу не произнес фразу о стремлении Украины к миру. Леонид Кравчук в свое время был политическим экспертом, но его сегодняшние советы и рекомендации безнадежно устарели, — подчеркнул Бальбек.

По его словам, следование линии экс-президента Украины приведет к конфронтации не только с Россией, но и с другими западноевропейскими странами, ведь те «не понимают ее величия».

Саммит в «нормандском формате» пройдет во Франции 9 декабря. Его участниками станут лидеры России, Украины, Франции и Германии. Данный формат переговоров по ситуации на Украине существует с 2014 года, когда участники впервые обсудили урегулирование конфликта в Донбассе в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии.

Читайте также: Лавров оценил предстоящую встречу Путина и Зеленского

Google newsGoogle newsGoogle news