Власти Москвы потратят более 20 процентов расходов бюджета на строительство
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Власти Москвы потратят более 20 процентов расходов бюджета на строительство

Недвижимость

На капитальное строительство выделят 21 процент расходов бюджета столицы в 2020 году, сообщили в пресс-службе Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы в понедельник, 2 декабря.

Известно также, что адресная инвестиционная программа (АИП) мегаполиса в следующем году возрастет на 20 процентов — до 663,9 миллиарда рублей.

В течение трех лет к 2022 году на средства АИП планируется построить и открыть порядка 800 объектов в городе. Среди них, в частности, 82 здания школ и детсадов, 60 больниц, 45 спортивных учреждений, 19 объектов культуры, 18 пожарных станций и депо, а также 70 километров линий метро, 350 километров дорог и 162 объекта транспортной инфраструктуры. Наконец, возведут один миллион квадратных метров жилья.

Ожидается, что расходы на строительство объектов здравоохранения увеличатся на 45 процентов (до 35, 6 миллиарда рублей), образовательных учреждений — на 30 процентов (до 21 миллиарда рублей). На объекты культуры потратят 11 миллиардов рублей (почти в два раза больше, чем в 2018 году), тогда как на спорт — 14,6 миллиарда (на 70 процентов больше). Об этом пишет Интерфакс.

Ранее сообщалось, что в Москве нашли самую дорогую «однушку» с танцевальным залом.

Читайте также: Владимир Жидкин: План по вводу недвижимости в ТиНАО будет перевыполнен

Google newsGoogle newsGoogle news