Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Зеленский поставил условие Европе в отношении «Северного потока — 2»

В мире
Зеленский поставил условие Европе в отношении «Северного потока — 2»
Владимир Зеленский отметил, что повестка встречи может быть шире проблемы урегулирования в Донбассе / Фото: https://www.facebook.com/ze2019official/Официальный аккаунт Команды Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский поставил условие Европе в отношении газопровода «Северный поток — 2», из-за которого, по его словам, страна оказалась в невыгодном положении.

Уточняется, что в рамках поездки на «нормандский саммит» 9 декабря Зеленский хочет решить сразу несколько проблем. Он отметил, что повестка встречи может быть шире проблемы урегулирования в Донбассе. Лидер Украины заявил, что главы европейских стран могут поспособствовать заключению договора на транзит российского газа в ЕС между Москвой и Киевом.

Он подчеркнул, что удивлен поддержке инициативы, касающейся «Северного потока — 2», со стороны европейских партнеров. По словам президента, убедить Киев в том, что это не политический, а экономический проект, можно, только если Газпром предаст обязательства в ближайшие годы использовать украинскую ГТС и платить за это по высокому тарифу, пишет «Утро.ру».

Зеленский отметил, что газовый вопрос и ситуация в Донбассе не должны быть связаны между собой.

Читайте также: Зеленский упомянул о «плане Б» в отношении Донбасса

Подкасты