Путин подписал изменения в российский бюджет на 2019 год
Президент РФ Владимир Путин подписал документ, вносящий изменения в федеральный бюджет страны / Фотография с сайта Кремля (kremlin.ru/events/president/news/61359)

Путин подписал изменения в российский бюджет на 2019 год

Общество

Президент России Владимир Путин подписал изменения в федеральный бюджет страны на 2019 год. Текст данного закона был опубликован на портале правовой информации.

В соответствии с документом в этом году доходы российского бюджета составят 19 триллионов 970,3 миллиарда рублей, что соответствует 18,4 процента ВВП. Данная сумма на 204,7 миллиарда ниже заявленной ранее. При этом на 193,8 миллиарда рублей увеличатся поступления ненефтегазовых доходов.

Профицит бюджета в этом году составит 1,4 процента ВВП. Это на 400,4 миллиарда рублей ниже уровня, который был утвержден ранее. Подчеркивается, что данные изменения связаны со снижением поступлений нефтегазовых доходов.

Законом также предусматривается докапитализация «Россельхозбанка» на 4,635 миллиарда рублей, выделение 1,729 рубля ОАК на финансирование доработки самолета Ил-114 и получение РЖД почти 8,23 миллиарда рублей с целью развития участка Междуреченск — Тайшет в Красноярской области.

Читайте также: Путин подписал закон о праве силовиков сбивать дроны-нарушители

Google newsGoogle newsGoogle news