Главное
Карта событий
Смотреть карту

«Роскачество» назвало лучшие мобильные приложения для заказа такси

Общество
«Роскачество» назвало лучшие мобильные приложения для заказа такси
Фото: Светлана Колоскова / Вечерняя Москва

Эксперты «Роскачества» проанализировали 40 мобильных приложений для заказа такси. Специалисты оценивали сервисы по следующим критериям: функциональность, удобство использования и безопасность.

Количество приложений, которые перешагнули итоговую отметку в четыре балла, составляет 22 из 40. Все они оказались рекомендованы «Роскачеством» к использованию. Остальные сервисы получили три балла.

Лучшими по совокупности всех критериев признаны приложения «Яндекс.Такси», Uber Russia и Gett на iOS и «Яндекс.Такси», «Ситимобил» и Uber Russia на Android. У всех этих сервисов имеется полная информация в карточках водителей. Также у данных приложений есть критерий «Связь с водителем», который подразумевает возможность связаться с ним после оформления заказа.

Помимо функциональности, удобства пользования и безопасности, эксперты «Роскачества» оценивали производительность и надежность мобильных приложений. Наивысший балл по производительности на iOS получили приложения – «Rutaxi Онлайн» и «Такси Престиж Эконом», а на Android — «Рутакси».

Исследование было проведено в соответствии с методикой испытаний, базирующейся на предварительном национальном стандарте на сравнительные испытания мобильных приложений ПНСТ 277-2018. Оно призвано помочь потребителям в выборе максимально функционального, безопасного и удобного мобильного приложения для заказа такси.

Читайте также: «Роскачество» нашло пестициды в яблочном пюре для детей

Подкасты