Медведев: Решения по снижению нештрафуемого скоростного порога пока нет
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обещал поручить еще раз проанализировать данный вопрос / Фото: Официальный сайт правительства РФ (government.ru)

Медведев: Решения по снижению нештрафуемого скоростного порога пока нет

Общество

Решение по вопросу о снижении нештрафуемого порога превышения скорости пока не принято. Об этом рассказал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Речь идет о снижении скорости с 20 до 10 километров в час.

Глава правительства отметил, что как человек, который «иногда тоже сидит за рулем», считает, что эти 10 километров в час очень часто на машине «не «ловятся» даже самим водителем». Поэтому изменения в этой сфере станут поводом для выписывания штрафов большему числу людей в том случае, если не было намерения нарушить правила дорожного движения.

— Иногда на спидометре этого (превышения — прим. «ВМ») даже не видно, особенно когда речь идет о машинах не очень новых, — отметил Медведев.

Он обещал поручить еще раз проанализировать данный вопрос. Кроме того, будет проработана тема об обязательной установке знаков перед передвижными камерами контроля скорости на дороге, передает ТАСС.

Ранее заместитель начальника ГИБДД России Владимир Кузьмин заявил, что большая часть аварий на дорогах происходит именно из-за превышения скоростного режима. В связи с этим в МВД РФ поддерживают данную инициативу. Кузьмин добавил, что норму могут внести на рассмотрение Госдумы уже в начале 2020 года.

Читайте также: Восемь из десяти россиян выступили против снижения нештрафуемого порога скорости

Google newsGoogle newsGoogle news