Власти Украины продлили действие спецпошлин на российские товары
По словам парламентария Алексея Гончаренко, решение было принято кабинетом министров в качестве ответа на «аналогичные действия России» / Фото: Скриншот видео Youtube-канала «112 Украина»

Власти Украины продлили действие спецпошлин на российские товары

Внешняя политика

Киев продлил действие спецпошлин против товаров РФ до 31 декабря 2020 года, сообщил депутат Верховной рады Алексей Гончаренко в среду, 4 декабря.

По его словам, решение было принято кабинетом министров в качестве ответа на «аналогичные действия России». Об этом парламентарий написал в Telegram.

СПРАВКА «ВМ»

Постановление «О запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации» было принято в конце 2015 года. В то время Киев утвердил реестр из 43 товаров, а после расширил еще примерно на 70 позиций.

Под запретом оказались хлебобулочные изделия, мясо, сыры, шоколад, пиво, водка, сигареты с фильтром, корма для собак и кошек и другие позиции. Помимо прочего, в перечень вошло вошло оборудование для железных дорог и трамвайных путей, а также дизель-электрические локомотивы.

В апреле 2019 года власти Украины вновь увеличили список, запретив ввозить в страну банки для консервирования, бутылки для пищевых продуктов и напитков из бесцветного и цветного стекла емкостью от 0,15 до 2,5 литра и более, а также другие стеклянные емкости для пищевых продуктов и напитков. Более того, отныне не разрешен ввоз формалина, карбамидно-формальдегидного концентрата и смолы, пружин для тележек грузовых вагонов и электроаппаратуры для коммутации, используемой в устройствах железнодорожной автоматики.

Читайте также: Белоруссия ограничила ввоз птицы, коз и овец из России

Google newsGoogle newsGoogle news