Ежегодный фестиваль «Ээхх, Разгуляй!» прошел в Москве
Фото: Дарья Прошина, «Вечерняя Москва»

Ежегодный фестиваль «Ээхх, Разгуляй!» прошел в Москве

Афиша

Ежегодный фестиваль «Ээхх, Разгуляй!» прошел на сцене Дворца спорта «Мегаспорт» 1 декабря.

«Ээхх, Разгуляй!» — настоящая всенародная танцплощадка. В этом году, как рассказали организаторы, несмотря на смену привычной локации, атмосфера праздника не изменились. Под зажигательные и ритмичные, а иногда лиричные и романтические композиции зрители от души потанцевали.

На сцене, оформленной в стиле авангарда 20-х годов прошлого века, выступили около 50 музыкантов. Среди них были: Сергей Трофимов, Татьяна Буланова, Михаил Шуфутинский, Олег Газманов, Денис Майданов, Слава, Сосо Павлиашвили, Зара, «Хор Турецкого», Таисия Повалий, группа «Лесоповал», Тамара Гвердцители, Стас Михайлов. Некоторые из артистов представили свои новые песни.

На самой сцене атмосфера была как на дружеском празднике: многие из звезд знакомы друг с другом уже очень давно, дружат и выступают вместе годами. Например, певицы Татьяна Буланова и Афина говорят, что песня «Женская дружба» и правда про них.

— Это то направление, которое затрагивает душу. Именно человеческую душу. И особое трогательное отношение с миром. И это и есть шансон, — подчеркнул певец Сосо Павлиашвили.

Олег Газманов подчеркнул, что шансон является объединяющим народным жанром, близким к фолку.

— Здесь выходят люди, которые доносят то, что у них накопилось. Здесь очень много артистов, которые сами сочиняют, — они большебарды. Вот все это и называется шансон, — пояснил он.

Отмечается, что в следующем году радио «Шансон» будет отмечать 20-летие.

Google newsGoogle newsGoogle news