Международный фестиваль «Дорога в Рождество» открывается в Москве
Фото: Предоставлено пресс-службой фестиваля «Дорога в Рождество»

Международный фестиваль «Дорога в Рождество» открывается в Москве

Афиша

В ближайшую пятницу, 6 декабря, в Москве стартует десятый смотр Международного фестиваля «Дорога в Рождество», давно полюбившегося зрителям. Для любителей классики это своеобразная точка отсчета, дающая старт новогодним празднествам. Организаторы фестиваля, фонд Бельканто, приглашают всех на открытие праздничного мероприятия, ведь это будет замечательный концерт, в программе которого — музыкальные сочинения барочных композиторов Георга Фридриха Генделя, Антонио Вивальди, Яна Дисмаса Зеленки, а также неоклассиков — Кима Андре Арнесена и Ола Гжейло в исполнении центрального военного оркестра Министерства обороны РФ, органистов Ивана Ипатова и Егора Колесова, камерного хора Музыкального училища им. Гнесиных, гобоиста Алексея Савинкова и сопрано Татьяны Ланской.

В рамках фестиваля запланировано 23 концерта с участием российских и европейских артистов. Центральным событием станет выступление выдающегося французского виолончелиста Марка Дробинского. Выдающийся бакинский и французский музыкант, лауреат многочисленных международных конкурсов, лучший ученик Мстислава Ростроповича и один из лучших представителей русской виолончельной школы примет участие в концерте Christmas Gala, который состоится 21 декабря.

Международный фестиваль «Дорога в Рождество» открывается в Москве«Дорога в Рождество» продлится до середины января / Фото: Предоставлено пресс-службой фестиваля «Дорога в Рождество»

Главной площадкой фестиваля станет старейший лютеранский собор Москвы, расположенный около Китай-города. Также концерты фестиваля пройдут в историческом особняке на Пушечной и в художественной галерее Александра Шилова.

«Дорога в Рождество» продлится до середины января и завершится концертом «Орган, оркестр и хор», который пройдет 18 января в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла. Стоимость билетов и расписание концертов можно уточнить на сайте фонда Бельканто.

Читайте также:

Все тайны «Мадемуазель Нитуш»

Новогодние украшения смастерят гости «Нагатина»

Google newsGoogle newsGoogle news