Косметолог объяснила, в каких случаях инъекции ботокса портят внешность
Фото: Волков Павел, «Вечерняя Москва»

Косметолог объяснила, в каких случаях инъекции ботокса портят внешность

Здоровье

Врач-косметолог Мария Рузгис объяснила, в каких случаях инъекции ботокса, которые предназначены для расслабления мышц в местах появления морщин, могут испортить внешность и нанести вред здоровью.

— Есть мышца под названием корругатор, мышца, сморщивающая бровь. Вот для того, чтобы не было поперечной морщины, так называемой «морщины гордецов», мы все время блокируем эту мышцу. Вот, например, мышца, опускающая верхнее веко, проходит очень-очень близко, поэтому если не учитывать анатомию, диффузия может пройти в эту мышцу или можно в нее попасть, соответственно, произойдет опускание верхнего века, — объяснила врач.

Кроме того, при введении препарата слишком низко по отношению к линии бровей верхняя часть века также может нависнуть над глазом. Также часто женщины просят убрать морщинки, которые появляются в области носа. Неопытный косметолог может случайно попасть в мышцу, которая опускает верхнюю губу. После таких манипуляций женщина попросту не сможет приводить в движение эту частью лица.

Помимо прочего, если подколоть ботокс в нижнюю треть, не зная анатомии, можно сделать укол в мышцу, которая опускает угол рта. Таким образом нарушится мимика, и у пациентки не получится сомкнуть ротовую щель, в связи с чем она не сможет нормально принимать пищу. Врач напомнила, что нужно обращаться лишь к проверенным специалистам и не «тревожить» свое лицо, если в расслабленном состоянии морщин не видно, пишет «Дни.ру».

Читайте также: Косметолог прокомментировала новую моду на «губы дьявола»

Google newsGoogle newsGoogle news