Новая категория спортивных объектов появится в Москве
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Новая категория спортивных объектов появится в Москве

Недвижимость

В столице появится новый тип сооружений — некапитальные объекты спортивного назначения. Для построек такого типа не потребуется разрешения на строительство. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Отмечается, что такие физкультурно-оздоровительные объекты можно будет подключать к водопроводу, канализации, системам электро- и теплоснабжения.

— Размещение нового вида объектов расширит возможности москвичей для занятий спортом, сделает спорткомплексы еще более доступными как для профессиональных спортсменов, так и для любителей, — сказал Ефимов.

По словам министра правительства Москвы, руководителя столичного Департамента городского имущества Максима Гамана, к числу некапитальных построек можно отнести спортзалы, хоккейные площадки, центры для занятий спортом, павильоны с катками и теннисными кортами.

— В настоящее время городом прорабатываются конкретные места размещения нового вида некапитальных сооружений, — сказал Максим Гаман.

Он добавил, что инвесторы смогут поучаствовать в торгах на земельные участки в конце этого — начале следующего года, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Более девяти миллионов «квадратов» недвижимости ввели в Москве с начала года

Спортивные игры проведут в досуговом центре района Хамовники

Google newsGoogle newsGoogle news