Толкнувший в грудь полицейского Чирцов получил год тюрьмы
По данным следствия, Чирцов толкнул в грудь сержанта второго оперативного полка Юрия Михаленка / Фото: Скриншот видео YouTube-канала «Новая газета»

Толкнувший в грудь полицейского Чирцов получил год тюрьмы

Происшествия

Тверской районный суд Москвы приговорил участника несогласованной акции в центре столицы 27 июля Никиту Чирцова к одному году лишения свободы за нападение на сотрудника полиции.

По данным следствия, Чирцов толкнул в грудь сержанта второго оперативного полка Юрия Михаленка. Молодого человека задержали в августе в Минске. Ему запретили въезд в Белоруссию на десять лет, передает агентство городских новостей «Москва».

Сотрудники правоохранительных органов задержали на несанкционированной акции около тысячи человек. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских.

Ранее Кунцевский суд Москвы приговорил студента Высшей школы экономики Егора Жукова к трем годам лишения свободы условно за экстремизм. Также суд запретил Жукову на два года заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов.

Сам Жуков свою вину не признал. Он считает, что его блог на YouTube создан в академических целях. По словам молодого человека, цели свержения государственной власти у него не было.

Читайте также: Штраф 15 тысяч евро и 5 лет тюрьмы: как в странах мира регламентируют митинги

Google newsGoogle newsGoogle news