- Город

Сергей Собянин выслушал просьбы жителей

Синоптики рассказали москвичам о погоде на предстоящей неделе

Старейший хирург России: что нужно знать об Алле Левушкиной

«Аэрофлот» извинился перед хозяином погибших кошек

Как живет столичная доставщица эмоций

Пригожин отреагировал на идею «оживить» Гурченко

Сбежавший из Уханя рассказал об эпидемии коронавируса

Новые лица правительства России: коротко о вице-премьерах

Синдром «ждули»: почему женщины выбирают в мужья заключенных

В словах Водонаевой нашли признаки уголовного преступления

«Он почти не изменился»: одноклассник рассказал, каким был Мишустин

Елизавета II отобрала у Маркл подаренное на свадьбу кольцо

Станут ли россияне жить лучше после отмены комиссии за ЖКУ

Будет ли зима в Москве: Росгидромет сделал окончательный прогноз

Протоиерей объяснил, сколько святая вода сохраняет свои свойства

Сергей Собянин выслушал просьбы жителей

Мэр Москвы Сергей Собянин провел прием граждан

ФОТО: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

В пятницу, 6 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин провел прием граждан. Жители столицы попросили главу города помочь с благоустройством дворов и строительством спортивных объектов.

Первой к мэру обратилась жительница района Аэропорт Надежда Камышева. Она попросила главу города помочь с благоустройством двора на Ленинградском проспекте.

— У нас очень большая территория, — Надежда Камышева представляла интересы жителей сразу трех многоквартирных домов — 54/1, 54а и 56. — На ней две детские площадки, но, к сожалению, они не оборудованы должным образом. И спортивная, хоккейная, площадка есть, которая также выглядит непристойно.

Во дворе, по словам москвички, много детворы, пенсионеров. Но, увы, он не приспособлен для семейных прогулок, тихого отдыха или занятий спортом на свежем воздухе. Мамам с маленькими детьми приходится ходить за два квартала — туда, где есть хорошая игровая площадка. Кроме того, двор плохо освещен, поэтому по вечерам здесь некомфортно.

— Как вы знаете, мы проводим комплексное благоустройство районов, каждый год ремонтируем по две–три тысячи дворов, из них часть — комплексно, — сказал Сергей Собянин. — Я поручу префекту вашего округа, чтобы он встретился с вами, обсудил проект комплексного благоустройства вашего двора и включил его в программу будущего года.

Восстановить большую детскую площадку в Миусском сквере попросила мэра жительница Тверского района, мама двоих детей Светлана Антипова. Дело в том, что там была хорошая игровая площадка, но ее демонтировали во время реконструкции парка в 2015 году. Для ребят сделали новую, но маленькую и в самом дальнем углу сквера, к тому же, по словам мамы, не такую интересную.

— Центральный округ застроенный, в нем много дорог, и, конечно, нам не хватает безопасных и качественных как детских, так и спортивных площадок, — описала проблему Антипова.

Сергей Собянин пообещал передать просьбу префекту Центрального округа. Вместе с местными жителями ему предстоит разработать проект благоустройства Миусского сквера, который будет учитывать особенности парка — объекта культуры — и интересы москвичей. По словам мэра, один из игровых комплексов можно сделать, например, перед Дворцом творчества. Согласованный проект благоустройства будет реализован в следующем году.

Жители столицы попросили главу города помочь с благоустройством дворов и строительством спортивных объектов / Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Жители столицы попросили главу города помочь с благоустройством дворов и строительством спортивных объектов

ФОТО: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

А вот жители Алтуфьевского района ждут не дождутся, когда же у них откроется легкоатлетический манеж на Инженерной улице. С вопросом, когда же его наконец достроят, к мэру обратилась Ирина Беликова.

— Его стройка длится уже третий год, да и срок ввода манежа в эксплуатацию переносился не один раз, — пожаловалась она. — Дети, которые живут в нашем районе и занимаются легкой атлетикой, вынуждены либо ездить через всю Москву в другой действующий манеж, либо заниматься в спортивном зале обычной школы, где нет всех необходимых условий.

Жители района переживают, что дети так и не увидят манеж, который может стать местным долгостроем.

— Я обязательно дам поручение, чтобы профильные ведомства взяли на контроль строительство этого объекта и в следующем году он был введен в эксплуатацию, — пообещал Сергей Собянин.

По его словам, за последние несколько лет в городе появилось около 170 новых спортивных сооружений. И в ближайшие годы таких объектов в Москве станет еще на несколько десятков больше.

В районе Северное Измайлово, пожаловался местный житель Игорь Кондаков, вдоль тротуара по 16-й Парковой улице от Сиреневого бульвара до Щелковского шоссе почти нет фонарей. Сейчас темнеет рано, а дорога пользуется большой популярностью: вблизи расположены магазины, больницы, детские сады и школы. По вечерам ходить по ней не только страшно, но и опасно.

— Освещение улиц — важная работа, которой мы уделяем большое внимание, — сказал Собянин. — Каждый год в городе мы устанавливаем около 20 тысяч новых опор освещения, ремонтируем старые. И на следующий год у нас намечена большая программа. Я попрошу, чтобы в нее включили и вашу улицу.

Пообещал мэр помочь и с установкой современного павильона на автобусной остановке, расположенной в районе дома № 1 по Гризодубовой улице. А на пересечении 9-й Парковой улицы и Сиреневого бульвара на отреставрированном монументе, посвященном запуску первого искусственного спутника Земли, по просьбе пенсионера Юрия Шарова появится информационная табличка — чтобы все знали, что это за памятник, и помнили о событии, которое для всего мира стало отправной точкой в освоении космоса.

Читайте также: Сергей Собянин рассказал о благоустройстве площади Киевского вокзала

Новости СМИ2

Алиса Янина

Маньяки и бордель: как знакомиться в интернете

Георгий Бовт

Россия vs Белоруссия: маленькая «нефтяная война»

Сергей Хвостик

Кокорин в «Сочи»: финита ля КОКОмедия

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Исполнение желаний. Как человеку обрести то, что ему необходимо

Антон Крылов

Спасибо новому министру культуры за незабываемое шоу

Екатерина Рощина

Счастливы вместе, но некоторые — счастливее

Дмитрий Журавлев, политолог

Для них Россия всегда плохая

Новый Ноев ковчег. Ученые МГУ разрабатывают уникальный проект

Если одерживать легкую победу, прогресса не добиться

Нужно уметь рассуждать

Школьники открыли астероид