Столичные студенты и школьники узнали, как стать политиком
Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников с участницами «Университетских суббот» Дарьей Антоновой и Екатериной Банниковой (справа) / Фото: Александр Пушник, «Вечерняя Москва»

Столичные студенты и школьники узнали, как стать политиком

Город

7 декабря председатель Московской городской думы Алексей Шапошников провел лекцию в рамках проекта «Университетские субботы».

Встреча состоялась в Московском государственном юридическом университете (МГЮА) имени Олега Кутафина. Алексей Шапошников в свое время отучился здесь на юридическом факультете. Спикер Мосгордумы рассказал о структуре и деятельности столичного парламента, формировании правовой базы Москвы, презентовал проекты развития города.

На лекции присутствовали не только студенты юридических факультетов, но и школьники, которые в будущем хотят заниматься правом.

— Сейчас я учусь в десятом классе, — рассказала ученица школы № 1525 Дарья Антонова. — Мне нравится юриспруденция, я хочу заниматься ею в будущем. Подобные лекции помогают закладывать базу знаний, потому что мы получаем информацию не только из учебников, но и черпаем опыт у юристов, которые многого достигли в своей карьере.

После лекции глава столичного парламента ответил на многочисленные вопросы участников встречи. Многих интересовал вопрос выстраивания успешной политической карьеры и возможность добиться успеха на выборах, стать депутатом.

Алексей Шапошников посоветовал ребятам начать политическую карьеру с участия в работе муниципальных молодежных палат. По его словам, есть уже конкретные примеры, когда прошедшие через систему молодежного парламентаризма молодые люди теперь работают в органах власти города и страны.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Шапошников, председатель Московской городской Думы:

— Важно, что во время встреч на «Университетских субботах» у молодых участников появляется интерес к нашей профессии. МГЮА предоставляет возможность погрузиться в университетскую среду, из первых рук узнать, что представляет собой юридическая профессия.

Читайте также: Депутат попросил приглашать врачей на заседания Мосгордумы

Google newsGoogle newsGoogle news