Названо число доступных для людей с инвалидностью вакансий
Инвалидов, неспособных самостоятельно передвигаться, предложено досматривать в средствах транспортировки к самолету / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Названо число доступных для людей с инвалидностью вакансий

Рынок труда

Лишь два процента вакансий в России доступны для людей с инвалидностью. Об этом свидетельствуют результаты исследования HeadHunter, которые приводит РИА Новости в понедельник, 9 декабря.

По состоянию на 25 ноября, в РФ было размещено 11 тысяч 994 предложений по работе, доступных для людей с ограниченными возможностями. Это примерно два процента от общего числа вакансий.

В описании к вакантным позициям в 58 процентах случаев от людей с инвалидностью не требуется иметь опыт работы. В 32 процентах — указан необходимый стаж работы от 1 до 3 лет.

45 процентов вакансий предлагают соискателям с ограниченными возможностями работать удаленно, 34 процента — трудиться на условиях полного рабочего дня, 10 процентов — гибкий график, 9 — посменно и еще три процента — вахтовый метод работы.

По данным аналитиков, у 47 процентов работодателей наняты сотрудники с инвалидностью. 27 процентов подчеркнули, что не намерены обращаться к услугам таких работников.

Эксперты также поинтересовались у самих начальников, в чем именно заключается сложность в найме людей с ограниченными возможностями. По мнению 47 процентов работодателей, камнем преткновения становится необходимость создавать специальное рабочее место. 36 процентов отметили сложности с увольнением таких сотрудников. 28 процентов полагают, что проблемы со здоровьем не позволят человеку работать так как нужно. Лишь 17 процентов начальников не увидели в приеме на работу таких людей никаких проблем.

Ранее инвалидов предложили освободить от платы за проезд по трассам в России.

Читайте также: Неработающие пенсионеры получат прибавку

Google newsGoogle newsGoogle news