Определены даты проведения фестиваля «Спасская башня» в 2020 году
Фото: пресс-служба фестиваля «Спасская башня»

Определены даты проведения фестиваля «Спасская башня» в 2020 году

Афиша

В соответствии с поручением президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина XIII Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» в 2020 году пройдет с 28 августа по 6 сентября. Местом проведения традиционно станет сердце российской столицы — Красная площадь.

В уходящем году фестиваль прошел в двенадцатый раз. За 12 лет он принял более 160 коллективов из 54 стран, вошел в тройку самых известных военно-музыкальных фестивалей мира (с 1950 года в Шотландии проходит военно-музыкальный фестиваль — Edinburgh Military Tattoo, а в Швейцарии с 2006 года — Basel Military Tattoo).

По своему масштабу, наполнению, аудитории и зрелищности «Спасская башня» не имеет аналогов. Ежегодно фестиваль подтверждает статус крупнейшего международного культурного проекта России. В своем обращении к участникам, организаторам и гостям фестиваля 2019 года президент России Владимир Путин отметил: «Этот грандиозный, яркий и красочный музыкальный праздник является подлинным украшением культурной, общественной жизни нашей столицы, одним из самых впечатляющих и востребованных проектов в сфере международного гуманитарного сотрудничества».

В 2019 году фестиваль собрал на Красной площади 30 коллективов из 12 стран: Азербайджана, Белоруссии, Египта, Италии, Казахстана, Китая, КНДР, Норвегии, Республики Корея, России, Турции, Японии, — а также две международные группы: Кельтский оркестр волынок и барабанов и Команду кельтских танцев. Общее количество участников фестиваля (основная сцена и конный манеж) составило 1922 человека (включая музыкантов, солистов, танцоров, дирижеров, флагоносцев и всадников). На Красную площадь в рамках вечерних представлений вышли 1835 человек. Оркестры в своих выступлениях задействовали 1441 музыкальный инструмент.

Google newsGoogle newsGoogle news