Родителей живущей в клинике девочки хотят лишить прав на ребенка
Девочка в центре «Матьи дитя» / Фото: скриншот с видео Москва24

Родителей живущей в клинике девочки хотят лишить прав на ребенка

Дети

Пятилетняя девочка, которая находится в Перинатальном медицинском центре (ПМЦ) «Мать и дитя», может быть выписана домой, но родители опасаются за ее здоровье и боятся забирать ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

В медицинском учреждении девочка находится с рождения. С марта 2019 года ПМЦ судится с родителями ребенка с требованием забрать его из центра. Родители защищают права дочери на получение квалифицированной медицинской помощи.

Оснований отобрать ребенка у опеки не было, так как жизни и здоровью девочки ничего не угрожало. Все эти годы родители оплачивали проживание девочки в отдельной палате. Они заплатили за услуги двух нянь, которые круглосуточно пребывали с ребенком.

В ноябре суд не нашел оснований передать ребенка в опеку, однако обязал родителей забрать девочку домой. Исполнение решения суда возложено на Федеральную службу судебных приставов.

Родители до сих пор не предприняли никаких действий. В ближайшее время органы опеки и попечительства подадут иск об ограничении родительских прав и возможном лишении. Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы обеспокоен судьбой девочки. В центр направлены специалисты органов опеки и попечительства. Психолог будет каждый день заниматься с ребенком, сообщили на сайте ведомства.

Читайте также: Юные москвичи смогут пройти квест по безопасности на железной дороге

Google newsGoogle newsGoogle news