Строители начали заливать бетон в станцию «Сокольники» БКЛ
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Строители начали заливать бетон в станцию «Сокольники» БКЛ

Город

На станции «Сокольники» Большой кольцевой линии московского метро началось возведение монолитных конструкций. Соответствующую информацию предоставили в пресс-службе «Мосинжпроекта».

— Общий объем бетона для сооружения основного конструктива станции составит более 36 тысяч кубических метров, — рассказал генеральный директор компании Марс Газизуллин.

Отмечается, что на северо-восточном участке второго кольца уже завершены проходочные работы между станциями «Нижегородская», «Авиамоторная», «Лефортово», «Электрозаводская» и «Сокольники». Кроме того, был построен левый перегонный тоннель соединительной ветки в депо «Нижегородское», протяженность которого составляет почти два километра, передает РИА Новости.

В отделке станции «Сокольники» будут использованы красный, белый и серый цвета. Колонны выполнят из мрамора, а пол из гранита. Наземные вестибюли станции будут почти полностью стеклянными. Из двух вестибюлей можно будет выйти к главному входу парка «Сокольники» и на улицу Стромынку.

Строительство Большой кольцевой линии началось в 2011 году. Первый участок от «Делового центра» до «Петровского парка» был открыт зимой 2018 года. Планируется, что кольцо полностью замкнут в 2023 году.

Читайте также: Станцию БКЛ «Воронцовская» откроют в 2021 году

Google newsYandex newsYandex dzen