Обвиняемого в убийстве сотрудника СК мужчину направят на лечение
Ранее Григорьеву предъявили обвинение по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») / Фото: Наталия Белова, «Вечерняя Москва»

Обвиняемого в убийстве сотрудника СК мужчину направят на лечение

Происшествия

Мужчина, обвиняемый в убийстве сотрудника Следственного комитета России Владислава Капустина, будет направлен на принудительное лечение. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

— В ходе проведенной стационарной судебно-психиатрической экспертизы установлено, что мужчина, совершивший нападение на Владислава Капустина, страдает хроническим психическим расстройством, исключающим его вменяемость, — говорится в сообщении.

В Генеральную прокуратуру было направлено уголовное дело с постановлением о применении к подозреваемому меры медицинского характера, передает РИА Новости.

Светлана Петренко также заявила, что расследование уголовного дела по факту нападения на сотрудника центрального аппарата СК России завершено.

Напомним, 1 октября недалеко от здания Московского следственного комитета в Техническом переулке было совершено вооруженное нападение на полковника ведомства Владислава Капустина. Ему было нанесено ножевое ранение 39-летним Сергеем Григорьевым. Полковник был госпитализирован в критическом состоянии и позже скончался в реанимации.

Читайте также: СМИ опубликовали подробности допросов убийцы полковника СКР в Москве

Google newsGoogle newsGoogle news