С 5 октября переход на удаленную работу станет обязательным
Глава Орловской области сделал 31 декабря выходным для чиновниц
Клычков напомнил, что наступлению Нового года предшествуют рабочие дни, что создает трудности для подготовки к празднику / Фото: www.instagram.com/klychkov_andrey/

Глава Орловской области сделал 31 декабря выходным для чиновниц

Общество

Губернатор Орловской области Андрей Клычков установил выходной день 31 декабря для женщин — государственных служащих.

Как пояснил Клычков в своем Facebook, не работать в последний день уходящего года на законном основании смогут женщины, которые работают в органах исполнительной государственной власти специальной компетенции и в подведомственных структурах.

Глава региона предложил органам местного самоуправления, законодательной и исполнительной власти, а также бизнесу подумать о выходном дне 31 декабря для своих сотрудниц. Клычков напомнил, что наступлению Нового года предшествуют рабочие дни, что создает трудности для подготовки к празднику.

Ранее руководитель думского комитета по труду и социальной политике Ярослав Нилов рассказал, что группа депутатов обратилась к главе кабмина Дмитрию Медведеву с предложением сделать 31 декабря выходным днем. В свою очередь в Минтруде сообщили, что последний день года невозможно сделать выходным, так как действуют разные режимы работы.

Президент России Владимир Путин в рамках заседания совета по развитию гражданского общества и правам человека прокомментировал просьбу сделать 31 декабря выходным днем. Он отметил, что услышал просьбу, однако для принятия такого решения уже мало времени.

Однако региональные власти вправе установить выходной день 31 декабря на территории своего субъекта Федерации — как это сделали, в частности, в Кировской и Томской областях.

Читайте также: Сергей Собянин объяснил, почему 31 декабря не будет выходным днем в Москве

Google newsGoogle newsGoogle news