Адвокат доцента Соколова пожаловался на демонизацию своего подзащитного
9 ноября преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки / Фото: Скриншот видео Youtube (www.youtube.com/watch?v=uzrHgVxiSII)

Адвокат доцента Соколова пожаловался на демонизацию своего подзащитного

Происшествия

Сразу две пресс-конференции по делу доцента Соколова, убившего и расчленившего свою студентку, пройдут в Москве в среду, 11 декабря. На одной выступит сторона защиты, на другой — сторона пострадавших, в том числе публицист Евгений Понасенков, публично обвинявший Соколова в плагиате.

В преддверии встречи с прессой адвокат доцента Александр Почуев пожаловался «Вечерней Москве», что такие люди, как Понасенков «демонизируют» его доверителя:

— Евгением Понасенковым много сказано и показано «пикантных» подробностей его споров с историком Соколовым. Он в буквальном выражении устроил «танец на костях». Я как адвокат не имею права отмалчиваться на публичные обвинения, активно формирующие общественный вердикт в отношении моего подзащитного. Поэтому я попросил присоединиться к работе защиты моего коллегу — известного московского адвоката Федора Александровича Гущина. Он является кандидатом исторических наук и ранее вел споры, связанные с наукой, между Соколовым иПонасенковым.

Собеседник «ВМ» призвал журналистов внимательнее рассмотреть личность публициста и пожаловался на оскорбления в СМИ.

— По моей личности уже подробно прошлись местные СМИ «с оранжевым оттенком». По личности историка Соколова тоже, подняв всю его 63-летнюю подноготную. Ради справедливости и объективного журналистского расследования уделите внимание личности историка Понасенкова. Кто он? Откуда? Может, раздобудите его диплом или данные о научной степени? Есть непроверенная информация: он не имеет не только научного звания, но и даже исторического высшего образования. Пролейте свет на этого мистика, «предсказавшего трагедию за год до нее» и даже снявшего клип об этом. (...) Он изобличает историка Соколова публично, демонизирует его, — подчеркнул Почуев.

Напомним, что Олега Соколова задержали 9 ноября, когда он пытался утопить в реке Мойке части тела убитой им аспирантки Анастасии Ещенко. Затем он признался, что застрелил девушку во время ссоры. Мужчину 11 ноября арестовали на два месяца. СПбГУ разорвал с ним трудовой договор. Обвиняемого позднее перевели из следственного изолятора в Санкт-Петербурге в московский изолятор, а затем направили в центр Сербского на психолого-психиатрическую экспертизу.

Ранее по теме:

Стало известно, сколько историк Соколов пробудет в центре психиатрии Сербского

Мать убитой аспирантки СПбГУ озвучила возможный мотив Соколова

Мединский объяснил, почему сравнил историка-убийцу Соколова с Джокером

Google newsGoogle newsGoogle news