Платье принцессы Дианы ушло с молотка за сотни тысяч долларов
Принцесса Диана появилась в своем темно-синем вечернем платье еще на четырех мероприятиях / Фото: www.instagram.com/kerrytaylorauctions / Аукционный дом Kerry Taylor Auctions

Платье принцессы Дианы ушло с молотка за сотни тысяч долларов

Звезды

Темно-синее вечернее платье принцессы Дианы, в котором она танцевала в Белом доме с актером Джоном Траволтой в 1985 году, продали с молотка некоему «британскому институту» за 313,6 тысячи долларов.

Отмечается, что платье было выставлено на аукционе в течение суток с первоначальной стоимостью 451 тысяча долларов, сообщает ТАСС.

По словам аукционеров, платьем интересовались коллекционеры из США, но британцы смогли перебить цену, и предмет гардероба принцессы остался в Соединенном Королевстве.

Платье для принцессы Дианы создал модельер Виктор Эдельштейн. Она была в нем как минимум еще на четырех важных мероприятиях. Леди Ди за два месяца до гибели продала платье за 128 тысяч долларов американке Морин Данкель, которая владела им до 2011 года. После знаменитая вещь оказалась у британца, который приобрел его за 285 тысяч долларов для своей жены.

Диана являлась супругой наследника британского престола принца Чарльза с 1981 года. 31 августа 1997 года в Париже принцесса погибла в автокатастрофе вместе с сыном египетского миллиардера и водителем автомобиля.

Читайте также: Россиянин выставил на продажу монету за миллиард рублей

Google newsGoogle newsGoogle news