Карта городских событий
Смотреть карту

Автоэксперт прокомментировал идею с конфискацией машины у пьяных водителей

Закон
Автоэксперт прокомментировал идею с конфискацией машины у пьяных водителей
Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев высказался о том, как нужно наказывать водителей за пьянство за рулем, пишет Nation News.

По его мнению, конфискация автомобиля не поможет безответственным, опасным для общества водителям ощутить всю меру наказания. Канаев подчеркнул, что таких граждан нужно заносить в специальную базу и «отстранять от дороги».

Также автоэксперт отметил, что нередко транспортные средства в таких ситуациях вовсе не принадлежат водителям. Например, они могут быть семейными или зарегистрированными на какую-либо компанию.

— Автомобиль конфисковали, в итоге кто-то просто остался без автомобиля. Я думаю, что в таких ситуациях ответственность должен нести сам нарушитель, — поделился мнением Канаев.

Он также заявил, что для тех, кого поймали за рулем в состоянии алкогольного опьянения, должны быть предусмотрены наказания по типу «отстранения от вождения на несколько лет» или что-то в этом роде. По его словам, таких злостных нарушителей необходимо заносить в специальную базу.

Ранее телеканал RT передавал, что в МВД предложили ввести конфискацию автомобилей у водителей, которые повторно сели за руль в нетрезвом состоянии.

Читайте также: «Половина мужчин не должны садиться за руль»: автоэксперт развеял мифы о женщинах-водителях

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse