Карта городских событий
Смотреть карту
В Минтруде рассказали, как пройдет переход на электронные трудовые
По словам министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, переходный период стартует с 1 января 2020 года / Фото: сайт Минтруда

В Минтруде рассказали, как пройдет переход на электронные трудовые

Общество

Переход на электронные трудовые будет носить добровольный характер. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Отмечается, что для перехода в электронный формат не пришлось создавать новые системы: дополнительные данные будут поступать в систему персонифицированного учета Пенсионного фонда России. К этой информации относятся данные о месте работы, о приеме и увольнении, занимаемой должности и другие.

По словам главы Минтруда, переходный период стартует с 1 января 2020 года.

— Параллельно с этим работодатели на всех предприятиях должны будут проинформировать работников о возможности перехода на электронную трудовую книжку... Самое главное в том, что это исключительно добровольная история, — подчеркнул Топилин.

Он добавил, что каждый работник сможет выбрать способ учета сведений о своей трудовой деятельности. При этом принять решение можно будет не только в следующем году, но и позднее, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что все работодатели обязаны в срок до 30 июня 2020 года уведомить в письменной форме своих работников об изменениях в трудовом законодательстве и предложить им выбрать между трудовой книжкой на бумажном либо электронном носителе. При этом ответственность за хранение и ведение документа возлагается на самого работника

Читайте также: Минтруд напомнил чиновникам о запрете получать и дарить подарки

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse