Документ о возможности признания РФ «спонсором терроризма» одобрили в США
Кадр из сериала «Карточный домик»

Документ о возможности признания РФ «спонсором терроризма» одобрили в США

Внешняя политика

Международный комитет сената США одобрил законопроект, по которому государственный секретарь страны Майк Помпео обязан решить, следует ли объявить Россию спонсором терроризма. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора по связям с общественностью и прессой председателя комитета Сюзанну Рэсс.

На данный момент в указанный список входят Северная Корея, Иран, Сирия и Судан.

Отмечается, что документ также обязывает госсекретаря определить, нужно ли объявить иностранными террористическими организациями вооруженные формирования на востоке Украины, которых, по мнению авторов, якобы поддерживает Россия.

Глава Госдепа должен в течение 90 дней после вступления документа в силу дать свое заключение по всем вопросам.

СПРАВКА «ВМ»

Украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о своей независимости после госпереворота на Украине. Киев не раз обвинял Москву во вмешательстве в этот конфликт, однако в Кремле неоднократно подчеркивали, что эти утверждения не соответствуют действительности.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждался во время встреч в Минске контактной группой, которая получила название «нормандская четверка». За время работы стороны приняли документы, которые регламентируют шаги по урегулированию конфликта.

Читайте также: Майк Помпео заявил о рекордном расширении санкционных списков

Google newsGoogle newsGoogle news