- Город

Бородинская битва

Школы Москвы начнут учебный год в очном формате

Кому выгодна история о спасении российских дипломатов в Иране

Социальные работники получили 8 миллиардов рублей за работу в период пандемии

Профессор МГУ оценил опасность частых КТ-исследований из-за COVID-19

Определен размер средней зарплаты в России за последний год

«По 500 тысяч долларов»: Пригожин рассказал о гонорарах Егора Крида

Отельеры Турции оценили стоимость летнего отдыха для россиян

«Жертва заговора»: как «народ» защищал Ефремова на слушании дела о ДТП

Как россияне покупают «золотые паспорта» и сколько это стоит

«Небезнадежен»: каковы шансы Дегтярева закрепиться в Хабаровском крае

Рошаль оценил эффективность борьбы с COVID-19 в России

Финансист ответил на слова Собчак об «идиотах» со сбережениями в рублях

Пожилых и людей с хроническими заболеваниями предостерегли от путешествий из-за COVID-19

Охлобыстин заявил, что адвокат Ефремова «загипнотизировал» актера

Бородинская битва

На «Славянском базаре» блистал госсекретарь Союзного государства Павел Бородин

В ДЕНЬ Союзного государства на фестивале «Славянский базар», продолжающемся в уютном белорусском Витебске, главным героем и официальной, и светской хроники, а также ньюсмейкером, хедлайнером, а заодно и острословом стал известный экс-московский политик и хозяйственник из «высших эшелонов» Пал Палыч Бородин.

[b]Португалия и Чехия просятся в Союз[/b]

Как же приятно идти по звенящему и поющему городку, словно застывшему в каком-то благостном прошлом, на встречу с государственным секретарем оставшегося от СССР Союзного государства Пал Палычем Бородиным.

Фестивальная встреча с Бородиным в основном проходила в комплиментарном ключе, и деятельный политик заметно заскучал. Однако он оживился после вопроса корреспондента «Вечерки» – заданного по принципу «чего на свете не бывает!» Пал Палыч, спросила я, а вот не собирается ли Москва в качестве федерального образования вступить в Союзное государство? Тогда бы и многие проблемы решались: и финансовые и газово-электрические, и прочие...

– До чё ж вы, москали, норовисты гадкие вопросы задавать! – неожиданно ответил политик на задорной смеси русского с белорусским. И улыбнувшись, рассказал, что в последнее время в Союз действительно просились Португалия, Чехия и некоторые другие дальние страны – а вот от Москвы подобных запросов пока не поступало.

Речь политика (на манер светлой памяти Черномырдина, тоже много сил вложившего в российско-белорусскую координацию) изобиловала экспромтами – афоризмами и радикальными политическими идеями. Например – с отрицательным пиететом к современной прессе:

– Как попасть на сегодняшнее телевидение? Надо или красавицу Дашу при всех в зад поцеловать, или кого-то убить и сесть в тюрьму.

Или:

– Пора всем государствам переходить на американский доллар – а не тратить миллиарды тех же долларов на печатание дензнаков.

Еще цитата:

– Столицей России должен стать Омск – самый экологичный город страны.

И, наконец, «о времени и о себе»:

– Правду никто не любит – по себе знаю.

[b]«Лучше быть головой мухи»[/b]

После официальной встречи с участниками и гостями «Базара» Пал Палыч ответил на эксклюзивные вопросы журналиста «Вечерки».

[b]– Давайте поближе к фестивалю: какая музыка нравится лично вам?[/b]

– Классика. Когда бываю на «Славянском базаре» – просто схожу с ума! Несмотря на то что сам был одним из инициаторов проекта. Всякие разные чоп-моп, ту-ту-тьфута-та я слушать не могу. Всяких там Петросовичей, Муросовичей...

[b]– А у вас есть любимая песня?[/b]

– Ну конечно. ([i]Поет приятным баритоном[/i]): «Нам бы, нам бы всем на дно, Там бы, там бы пить вино. Там под океаном – или пьяным, Не видно все равно!»

[b]– Скажите, у вас музыкальная семья?[/b]

– Очень! Все безумно любим музыку. Я раньше, с 64го года, из Большого театра не вылезал. Сейчас не хожу – женщины в купальниках, мужчины – в плавках. Бегают, трясут ногами, руками. Визжат, кричат...

[b]– А вы сам пели – может быть, в детстве?[/b]

– Нет, никогда. Зато папа у меня был прекрасный певец. Петь – пел, а вот пить – пил раньше, но уже семь лет даже пиво не пью.

[b]– Каким своим достижением или проектом вы больше всего гордитесь?[/b]

– Помощью близким. Раньше меня у 5-го подъезда в Москве, где находится мэрия, всегда и пенсионеры ждали, и актеры, и режиссеры, и ветераны – всем мы помогали и всем сейчас помогаем. И будем помогать. Мы создали около 100 новых детских домов в разных регионах России.

[b]– А о чем больше всего сожалеете в жизни?[/b]

– Что по детским приютам и домам до сих пор нет государственной программы. Потому что без нее у нас нет будущего. Все дети должны расти в любви.

[b]– О чем мечтаете, чего еще хотите добиться?[/b]

– Я очень большой любитель одной индийской пословицы: «Лучше быть головой мухи, чем задницей слона». Стараюсь ей соответствовать – всегда занимаюсь своим делом...

[b]Добрынин снова на коне[/b]

Неожиданным резонансом выступлению Пал Палыча прозвучал спич популярного российского шансонье, народного артиста России Вячеслава Добрынина на другой встрече с фестивальным народом. Как оказалось, певец был на самом первом «Славянском базаре» 1991 года – с которого, по собственному признанию артиста, он вернулся… в другую Москву: путч, штурм Белого дома, потом – Ельцин..

Что касается творчества, то Добрынин рассказал, что «никуда не пропал» – хотя и не мелькает последнее время на экранах и «штатных» концертах. На жизнь не жалуется, поскольку чувствует востребованность публики. Но не потерпит диктата, так как он «штучный товар» – мол, пусть за него «поработают» в этом плане Киркоров и Басков – «шуты и короли».

И вообще-то, признался Добрынин, он собирается «на пенсию» – поэтому «может себе позволить все!» При этом примет предложение любого корпоратива – «поскольку это те же встречи со слушателями».

Под занавес певец и композитор дал решительный бой «фанере» – представив выражение «петь живьем» как нелепую и оскорбительную метафору. Он-то, Добрынин, себе «не живьем» выступать никогда не позволит! Ни за какие коврижки.

[i][b]Витебск–Москва[/b][/i]

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

182 000 + 842 (за сутки)

Выздоровели

243 406 + 693 (за сутки)

Выявлено

4 498 + 13 (за сутки)

Умерли

 Александр Хохлов 

Кто в Арктике хозяин

Руслан Карманов

Мишка улетел, но обещал вернуться

Анатолий Горняк

Депутат за четыре копейки

Екатерина Рощина

Перепалка в стиле «сам дурак»

Александр Лосото 

Если вся стоматология станет платной

Елена Кондратьева-Сальгеро

Чем плохи «Африканка» и «Китаец»

Ризван Джанарсланов

Как выбрать «свой» продуктовый магазин

Ольга Кузьмина  

Как поссорились Иван Борисыч с Борисом Ивановичем

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите