Ученые рассказали, как правильно открыть банку пива
Датские ученые выяснили, как правильно открывать банку пива. Они провели специальный эксперимент.
Исследователи попросили у местного производителя пива более тысячи банок. Половину из них они поместили в механический шейкер.
Каждую банку взвешивали до и после вскрытия, чтобы оценить количество потерянного напитка. Банки, которые трясли в шейкере, потеряли в среднем 3,45 грамма пива, а остававшиеся в покое — только 0,5 грамма.
Ученые выяснили, что постукивание по банке никак не предотвращает выплескивание пены. Гораздо важнее, чтобы она находилась в покое.
Именно поэтому специалисты не советуют открывать пиво сразу после покупки. Нужно немного подождать, чтобы напиток «успокоился». Эта рекомендация позволит избежать потери жидкости.
Результаты исследования опубликованы на сайте arXiv.org.
Читайте также: Ученые заявили, что употребление спиртного провоцирует появление рака