Столичные аэропорты отреагировали на принятие закона о возврате курилок
Фото: Пресс-служба Московского аэропорта Домодедово

Столичные аэропорты отреагировали на принятие закона о возврате курилок

Общество

Столичный аэропорт Внуково сможет быстро вернуть комнаты для курения в функциональное состояние, Шереметьево поддерживает законопроект их возврата, а Домодедово после окончательного утверждения инициативы будет принимать решение о выделении специальных зон для курения. Об этом рассказали в пресс-службах аэропортов.

Закон, возвращающий курилки в здания аэропортов, был принят Госдумой в четверг, 12 декабря.

— В аэропорту Внуково изначально были предусмотрены специальные комнаты для курения. Они оснащены системой девятикратного обмена воздуха. Необходимое оборудование в этих помещениях с момента запрета на курение в аэропортах не демонтировано, — сообщили в пресс-службе Внукова.

Возвращение специальных комнат для курения поддержали также в аэропорту Пулково, расположенном в Санкт-Петербурге. Его руководство готово адаптировать инфраструктуру под их создание, передает РИА Новости.

Напомним, согласно одобренному документу, курение табака не воспрещается, если человек находится в специально выделенном для этой цели изолированном помещении. В нем должна быть установлена система вентиляции.

Предполагается, что такие комнаты будут организованы в той части аэропорта, где должны пребывать зарегистрированные на рейс пассажиры после прохождения предполетного досмотра. Кроме того, аналогичные помещения расположатся в зонах для путешественников, следующих транзитом.

Читайте также: Медведев одобрил идею снижения порога беспошлинного ввоза до 20 евро

Google newsGoogle newsGoogle news