Ученые открыли новое полезное свойство рыбьего жира
Фото: pixabay.com

Ученые открыли новое полезное свойство рыбьего жира

Здоровье

Ученые из Великобритании обнаружили еще одно полезное свойство рыбьего жира. По их словам, вещество способствует улучшению зрения в ночное время.

Содержащаяся в составе рыбьего жира докозагексаеновая кислота помогает лучше видеть в темноте. Для улучшения качества зрения можно употреблять сельдь, скумбрию, тунец, палтус.

Уточняется, что указанная кислота также присутствует в структуре сетчатки глаза. Тем не менее организм ее самостоятельно не синтезирует. Кроме того, вещество участвует в формировании детского мозга.

Исследование было подтверждено результатами наблюдения за девятнадцатью добровольцами. Сначала им предлагалось разглядеть числа на дисплее, который находился в слабо освещенном помещении. Яркость чисел постепенно снижали. С помощью эксперимента определялась сила ночного зрения. Затем участники ежедневно примерно в течение месяца принимали таблетки с омега-3, после чего исследование повторили. Сила ночного зрения людей увеличилась на четверть.

Кроме того, анализы подтвердили, что уровень жирных кислот в организме действительно связан с изменением зрения, передает журнал American Heart Association Circulation Research.

Читайте также: Ученые связали развитие шизофрении и депрессии с курением

Google newsGoogle newsGoogle news