Журналист «Вечерней Москвы» получил литературную премию
В сборнике он рассказывает об актерах, писателях и художниках, многие из которых связаны с военными действиями / Фото: pixabay.com

Журналист «Вечерней Москвы» получил литературную премию

Общество

В Центральном доме Российской армии (ЦДРА) вручили премии Всероссийского литературного конкурса имени генералиссимуса Суворова.

На церемонии вручения премии руководитель Военно-художественной студии ЦДРА Владимир Силкин отметил, что цель конкурса — это военно-патриотическое воспитание горожан.

— На конкурс представлено более 100 работ, повысился уровень произведений, — сказал Владимир Силкин.

Лауреатов выбирали в трех номинациях. Премия в номинации «Поэзия» досталась капитану внутренней службы Олегу Луценко за два сборника стихотворений «Из несгоревшего» и «Как здорово просто жить». Лауреатом в номинации «Проза и драматургия» стал подполковник запаса Василий Цицанкин. Награду он получил за биографическую книгу «Валерий Халилов. Любить всю жизнь».

Одним из лауреатов премии в номинации «Публицистика» стал специальный корреспондент «Вечерней Москвы» Андрей Объедков с книгой «Встретимся за кулисами». В сборнике он рассказывает об актерах, писателях и художниках, многие из которых связаны с военными действиями. Андрею Объедкову также вручили диплом лауреата и именную статуэтку с изображением Александра Суворова.

Также премию в этой категории получили авторы книги «Невское бюро. Здесь рождаются корабли».

Читайте также: Сайт мэра Москвы получил премию Рунета в номинации «Государство и общество»

Google newsGoogle newsGoogle news