Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

СК завершил расследование дела Александра Шестуна

Происшествия
СК завершил расследование дела Александра Шестуна
Находясь на должности главы района, Шестун с 2003 по 2018 год многократно становился участником и инициатором махинаций / Фото: Антон Кардашов / АГН «Москва»

Расследование уголовного дела в отношении бывшего главы подмосковного Серпуховского района Александра Шестуна завершено, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко в понедельник, 16 декабря.

По ее словам, мужчине инкриминируют сразу несколько грубых правонарушений.

— Он обвиняется в совершении преступлений... «мошенничество; легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления; незаконная предпринимательская деятельность; получение взятки в особо крупном размере», — указано в сообщении Следственного комитета.

Занимая должность главы района, Шестун с 2003 по 2018 год многократно становился участником и инициатором перечисленных выше махинаций. Нередко он проворачивал схемы не один: ему сообщниками были Борис Криводубский и Сергей Самсонов.

— В ходе расследования получены доказательства фактического владения Шестуном, Криводубским и Самсоновым имуществом на сумму около 3,2 миллиарда рублей, — уточнили в ведомстве.

Полученные с помощью злоупотребления полномочиями средства Шестун оформлял на родных и близких, а также на аффилированных юридических и физических лиц.

Отметим, что его сообщники все еще в розыске. Уголовное дело самого Шестуна можно считать закрытым в связи с получением достаточного количества доказательств его причастности к преступлениям. В связи с этим материалы были переданы прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Ранее коррупцию в России предложили приравнять к измене Родине.

Читайте также: Новые меры для борьбы с коррупцией планируют ввести в России

Подкасты