Народный календарь. Чего нельзя делать женщинам 17 декабря
Фото: https://pixabay.com/

Народный календарь. Чего нельзя делать женщинам 17 декабря

Общество

В этот вторник, 17 декабря, православные христиане чтят память христианской великомученицы Варвары Илиопольской. Считается, что этой святой молятся, чтобы она защитила от насильственной и внезапной смерти. Женщины просили ее подарить ребенка и сохранить здоровье.

Женщинам в этот день можно мыть посуду, готовить и убирать. Но нашим предкам запрещалось заниматься женскими работами, в частности ткачеством и прядением.На Варвару обычно посещали церковь и молились. Обычно в этот день старались ни с кем не ругаться и не сквернословить. На Варвару начинались морозы, рано темнело, поэтому большую часть дня крестьяне проводили дома.

Подробности в видеосюжете «ВМ»:

Народный календарь. Чего нельзя делать женщинам 17 декабря

Приметы погоды гласили, что если в этот день вы увидите красный закат, это обещает ясную погоду. Если за окном мороз, то холодная погода продлится еще долго. Облачная погода обещает снегопад.

17 декабря в России отмечается День ракетных войск стратегического назначения и День образования Российской фельдъегерской связи.

116 лет назад братья Райт впервые испытали летательный аппарат тяжелее воздуха. Аэроплан «Флайер» с 12-сильным бензиновым «движком» продержался в воздухе 12 секунд, пролетев 39 метров.

30 лет назад в Америке вышла первая серия самого длинного в истории телевидения мультсериала «Симпсоны».

В этот день родились российская фотомодель Оксана Федорова, американская киноактриса Мила Йовович, русская поэтесса Ника Турбина.

Именины отмечают Варвара, Кира, Анастасия, Василий, Николай, Александр, Геннадий, Алексей.

Читайте также: Народный календарь. Чего нельзя делать 13 декабря, в День Андрея Первозванного

Google newsYandex newsYandex dzen