Карта городских событий
Смотреть карту

Интерфейс билетных автоматов метро изменится для пассажиров МЦД

Город
Интерфейс билетных автоматов метро изменится для пассажиров МЦД
Фото: https://www.mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Интерфейс билетных автоматов в метро изменится для удобства пассажиров Московских центральных диаметров (МЦД). Теперь на главном экране устройства можно сразу выбрать необходимый тип билета для проезда по диаметрам, а также купить билет на наземный транспорт.

Устройства с обновленным интерфейсом уже начали тестировать на станции «Белорусская» Замоскворецкой линии метро.

Как отметил заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, новый интерфейс стал более удобным и информативным, благодаря новой компоновке элементов на экране пассажирам не придется совершать лишние движения, а это позволит быстрее купить билет.

— Кроме того, впервые в билетном автомате метро можно будет записать на «Тройку» абонемент на наземный транспорт — автобус, троллейбус, трамвай и электробус. Также автомат дает возможность пополнить карту «Тройка» на любую сумму, а не только кратную 50 рублям, как это было в предыдущих версиях, — уточнил заместитель мэра.

По словам Максима Ликсутова, в ближайшее время новая версия автоматов появится на станции метро «Комсомольская» Кольцевой и Сокольнической линий, а также на станции «Парк Победа» Арбатско-Покровской линии метро.

Свои предложения по доработке нового интерфейса можно прислать на адрес электронной почты Московского метрополитена, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: «Подарок к Новому году»: В Дептрансе объяснили зачисление денег на «Тройки»

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse