Полицейские на руках вынесли пожилую женщину из горящего дома в Подмосковье
На четвертом этаже дома по улице Генерала Шлыкова произошел пожар / Фото: Официальный сайт главного управления МВД России по Московской области

Полицейские на руках вынесли пожилую женщину из горящего дома в Подмосковье

Происшествия

Сотрудники полиции старший лейтенант Михаил Козлов и старший лейтенант Павел Ткачев спасли пенсионерку из горящего дома по улице Генерала Шлыкова городского округа Краснознаменск. Об этом сообщила пресс-служба главного управления Министерства внутренних дел (ГУ МВД) России по Московской области.

По данным пресс-службы, сотрудники полиции находились на службе, когда проезжающий мимо водитель сообщил им о пожаре.

Козлов и Ткачев незамедлительно отправились по указанному адресу, на ходу позвонив в пожарную часть и в отдел полиции.

По словам начальника пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяны Петровой, на момент прибытия правоохранителей из окна квартиры на четвертом этаже вырывалось пламя, а люди из-за дыма покидали свои квартиры.

— Один из жильцов дома подбежал к сотрудникам полиции и сказал, что на 7 этаже проживает пожилая женщина, которая по состоянию здоровья не сможет покинуть жилище, — рассказала Татьяна Петрова.

Видео: https://50.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/19141917/Официальный сайт ГУ МВД России по Московской области

Отмечается, что полицейские вошли в задымленный подъезд, нашли нужную квартиру и на руках вынесли пенсионерку из горящего дома, а затем передали ее врачам скорой помощи.

На данный момент рассматривается вопрос о награждении Михаила Козлова и Павла Ткачева за спасение людей на пожаре, сообщили в пресс-службе ведомства.

Читайте также: Сотрудники МЧС потушили пожар на складе в Казани

Google newsGoogle newsGoogle news