Китайские ученые объяснили, как правильно заваривать чай
Китайские ученые объяснили, как правильно заваривать чай, употребление которого не навредит здоровью и улучшит самочувствие, пишет Nation News.
Специалисты предупредили, что люди, которые пьют неправильно приготовленный чай, нередко страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также по этой причине у человека могут появиться признаки преждевременного старения.
Ученые объяснили, что зеленый и черный чай — это листья одного кустарника, только по-разному обработанные. Растение содержит много кофеина, поэтому не нужно пить этот напиток крепкой заварки.
По словам экспертов, чай в пакетиках, как правило, имеет очень низкое качество. В нем содержатся следы пыли и различные химические соединения. Этот продукт может ощутимо навредить поджелудочной железе и мочевыделительной системе.
Помимо этого, необходимо заваривать чай в фильтрованной воде. Отмечается, что металлический привкус водопроводной воды испортит вкус чая, а такой напиток нанесет урон здоровью. Для заваривания нужна вода температурой не более 90 градусов. Слишком горячая жидкость уничтожит все полезные вещества в чае.
Читайте также: Диетолог назвала продукт, который нужно есть во время употребления алкоголя