Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Вступил в силу закон о продлении особого статуса Донбасса

В мире
Вступил в силу закон о продлении особого статуса Донбасса
Закон об особом статусе Донбасса был принят депутатами Рады в 2014 году, но с тех пор так и не был введен в действие / Фото: Скриншот видео с YouTube-канала «Сладков плюс»

Закон о продлении особого статуса Донбасса до 31 декабря 2020 года был опубликован в официальной прессе в четверг, 19 декабря. Он может считаться действующим со дня своего обнародования, пишет газета Верховной рады «Голос Украины».

Ранее его принял парламент Украины и подписал президент Владимир Зеленский.

Напомним, закон об особом статусе Донбасса был принят депутатами Рады в 2014 году, но с тех пор так и не был введен в действие. Осенью 2018 года украинские парламентарии продлили его до конца 2019 года. В Конституционном суде страны проект обжаловали, но решение по нему пока принято не было.

СПРАВКА «ВМ»

О конфликте на востоке Украины — украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о своей независимости после государственного переворота в стране в феврале 2014 года.

Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в конфликт на востоке страны, однако в Кремле не раз подчеркивали, что эти утверждения не имеют ничего общего с действительностью.

Читайте также: ЛНР: Донбасс и Киев не достигли договоренностей об обмене пленными

Подкасты