Сергей Собянин: Для снижения заболеваемости школы уйдут на двухнедельные каникулы
Путин: Решение WADA не соответствует здравому смыслу и праву
Владимир Путин выразил уверенность, что «чистых» атлетов в стране — подавляющее большинство / Фото: Скриншот трансляции «Встреча Владимира Путина с членами СПЧ»

Путин: Решение WADA не соответствует здравому смыслу и праву

Спорт

Решение WADA запретить России в течение четырех лет участвовать в международных соревнованиях не соответствует здравому смыслу. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на 15-й ежегодной большой пресс-конференции, которая проходит в московском Центре международной торговли в четверг, 19 декабря.

По мнению главы государства, организация не имела права вынуждать всех российских спортсменов выходить на Олимпиаду и иные состязания без флага и гимна страны.

— Любое наказание должно быть индивидуальным, — подчеркнул президент.

Он выразил уверенность, что «чистых» атлетов, которых в стране — подавляющее большинство, нельзя подвергать санкциям вместе со всеми остальными.

Путин добавил, что разбираться нужно отдельно с каждым нарушителем. В этом РФ готова оказать помощь и сделать все, чтобы спорт в стране был «чистым».

— Все, что я сказал, говорит о том, что решение WADA носит политический оттенок, — заключил глава государства.

СПРАВКА «ВМ»

На 15-ю традиционную пресс-конференцию с Владимиром Путиным аккредитовались 1895 журналистов, что обновило рекорд 2018 года, когда работников прессы было примерно на 200 человек меньше.

Мероприятие транслируют: Первый канал, «Россия 1», «Россия 24», «Мир 24», НТВ, ОТР, а также радиостанции «Маяк», «Радио России» и «Вести ФМ».

В 2018 году Путин общался с журналистами 3 часа 43 минуты. В 2017-м — 3 часа 40 минут.

Читайте также: Владимир Путин рассказал об успехах России на мировом рынке вооружения

Google newsGoogle newsGoogle news