Путин рассказал о прогрессе по делу Голунова
Глава государства подтвердил, что дело журналиста Ивана Голунова засекречено / Фото: Александр Авилов / Агентство городских новостей «Москва»

Путин рассказал о прогрессе по делу Голунова

Внутренняя политика

От работы по делу Голунова были отстранены, уволены и попали под уголовное преследование пять человек, заявил президент России Владимир Путин на 15-й ежегодной большой пресс-конференции, которая проходит в московском Центре международной торговли в четверг, 19 декабря.

Глава государства подтвердил, что дело журналиста засекречено, однако работа по нему идет. Об этом говорят меры, принятые в отношении лиц, причастных к произошедшему с Иваном Голуновым.

Российский лидер подчеркнул, что служба безопасности РФ выполняет свою работу хорошо, однако саму систему правоохранительных органов не помешало бы несколько реформировать.

СПРАВКА «ВМ»

На 15-ю традиционную пресс-конференцию с Владимиром Путиным аккредитовались 1895 журналистов, что обновило рекорд 2018 года, когда работников прессы было примерно на 200 человек меньше.

Мероприятие транслируют Первый канал, «Россия 1», «Россия 24», «Мир 24», НТВ, ОТР, а также радиостанции «Маяк», «Радио России» и «Вести ФМ».

В 2018 году Путин общался с журналистами 3 часа 43 минуты. В 2017-м — 3 часа 40 минут.

Ранее по теме:

Путин ответил шуткой на вопрос об украинских танках

Владимир Путин ответил, будет ли «газовая война» между Россией и Украиной

Путин назвал главную ошибку Ленина при строительстве СССР

Google newsGoogle newsGoogle news