Путин оценил перспективы создания Союзного государства с Белоруссией
Владимир Путин отметил, что Белоруссии оказывается серьезная финансовая помощь / Фото: Скриншот с трансляции «Встреча Владимира Путина с членами СПЧ»

Путин оценил перспективы создания Союзного государства с Белоруссией

Внешняя политика

Идея создания Союзного государства России и Белоруссии правильная, но 90 процентов задач по соответствующему документу не реализовано. Об этом президент России Владимир Путин заявил на 15-й ежегодной большой пресс-конференции, которая проходит в московском Центре международной торговли в четверг, 19 декабря.

По его словам, в настоящее время этот вопрос перенесли в плоскость Евразийского экономического сообщества. Там Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко выясняют, что мешает интеграции держав.

Российский лидер также напомнил, что Москва осуществляет беспошлинный экспорт отечественных товаров в Минск и при этом продает ему газ по самым низким ценам, если сравнивать со всеми остальными зарубежными партнерами.

— Все должно делаться в ходе диалога. Мы готовы свой рынок предоставлять, — подчеркнул президент.

Он отметил, что Белоруссии также оказывается серьезная финансовая помощь.

— Одних только кредитов выдали им на семь миллиардов, — напомнил Путин и пообещал продолжить сотрудничество в том же русле.

СПРАВКА «ВМ»

На 15-ю традиционную пресс-конференцию с Владимиром Путиным аккредитовались 1895 журналистов, что обновило рекорд 2018 года, когда работников прессы было примерно на 200 человек меньше.

Мероприятие транслируют Первый канал, «Россия 1», «Россия 24», «Мир 24», НТВ, ОТР, а также радиостанции «Маяк», «Радио России» и «Вести ФМ».

В 2018 году Путин общался с журналистами 3 часа 43 минуты. В 2017-м — 3 часа 40 минут.

Ранее по теме:

Путин ответил шуткой на вопрос об украинских танках

Владимир Путин ответил, будет ли «газовая война» между Россией и Украиной

Путин назвал главную ошибку Ленина при строительстве СССР

Google newsGoogle newsGoogle news