Путин заявил, что он категорически против насилия в отношении детей и женщин
Президент подчеркнул, что причиной его отношения к закону является то, что «силой любить не заставишь» / Фото: Скриншот трансляции «Встреча Владимира Путина с членами СПЧ»

Путин заявил, что он категорически против насилия в отношении детей и женщин

Общество

Президент России Владимир Путин заявил, что у него смешанное отношение к законопроекту о домашнем насилии. Он не читал его лично, но слышал подробное объяснение спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, рассказал глава государства в ходе 15-й ежегодной большой пресс-конференции, проходящей в четверг, 19 декабря, в столичном Центре международной торговли.

При этом президент подчеркнул, что причиной его отношения к закону является то, что «силой любить не заставишь». Путин также добавил, что он выступает категорически против насилия в отношении детей и женщин.

— Законопроект о домашнем насилии надо спокойно обсуждать в обществе, а потом принять окончательное решение, — подытожил российский лидер.

СПРАВКА «ВМ»

На 15-ю традиционную пресс-конференцию с Владимиром Путиным аккредитовались 1895 журналистов, что обновило рекорд 2018 года, когда работников прессы было примерно на 200 человек меньше.

Мероприятие транслируют Первый канал, «Россия 1», «Россия 24», «Мир 24», НТВ, ОТР, а также радиостанции «Маяк», «Радио России» и «Вести ФМ».

В 2018 году Путин общался с журналистами 3 часа 43 минуты. В 2017-м — 3 часа 40 минут.

Ранее по теме:

Путин ответил шуткой на вопрос об украинских танках

Владимир Путин ответил, будет ли «газовая война» между Россией и Украиной

Путин назвал главную ошибку Ленина при строительстве СССР

Google newsGoogle newsGoogle news