Путин: Никаких повышений пенсионного возраста не ожидается
Президент России Владимир Путин отметил, что подобные изменения на данный момент даже не обсуждаются / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Путин: Никаких повышений пенсионного возраста не ожидается

Общество

Нового повышения пенсионного возраста в России не предвидится. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе 15-й ежегодной большой пресс-конференции, которая проходит в московском Центре международной торговли в четверг, 19 декабря.

По его словам, подобные изменения на данный момент даже не обсуждаются.

— А все, что было сделано до этого, пенсионеров действующих никак не затронуло. Их затронуло только в том смысле, что государство в более ускоренном темпе должно повышать доходы пенсионеров, пенсии, — пояснил Путин.

Напомним, в 2018 году президент России подписал закон о совершенствовании пенсионной системы России, который предусматривает с 2019 года поэтапное повышение возраста выхода на пенсию на пять лет — до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.

СПРАВКА «ВМ»

На 15-ю традиционную пресс-конференцию с Владимиром Путиным аккредитовались 1895 журналистов, что обновило рекорд 2018 года, когда работников прессы было примерно на 200 человек меньше.

Мероприятие транслировали Первый канал, «Россия 1», «Россия 24», «Мир 24», НТВ, ОТР, а также радиостанции «Маяк», «Радио России» и «Вести ФМ».

В 2018 году Путин общался с журналистами 3 часа 43 минуты. В 2017-м — 3 часа 40 минут.

Ранее по теме:

Путин заявил, что «бесчинство» чиновников должно быть устранено

Путин заявил, что РФ окажет максимальную поддержку работе Sputnik в других странах

Путин ответил на вопрос, может ли женщина быть президентом

Google newsGoogle newsGoogle news