Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Пассажиропоток «Ласточек» между Москвой и Зеленоградом вырос на 15 процентов

Город
Пассажиропоток «Ласточек» между Москвой и Зеленоградом вырос на 15 процентов
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Скоростными поездами «Ласточка» на участке Москва — Зеленоград каждую неделю пользуется на 15 процентов больше пассажиров в 2019 году. Об этом рассказали в пресс-службе Московско-Тверской пригородной пассажирской компании (МТППК).

— Скоростные поезда «Ласточка» еженедельно перевозят более 215 тысяч пассажиров на участке Москва — Крюково (Зеленоград). По сравнению с началом года пассажиропоток на этом направлении вырос на 15 процентов — это около 25 тысяч пассажиров в неделю, — отметил перевозчик.

Уточняется, что в будние дни в поездах «Ласточка» перемещаются от 35 до 38 тысяч человек, а в выходные — от 15 до 20 тысяч. Генеральный директор МТППК Олег Федотов объяснил, что пригородные направления стали привлекать жителей Зеленограда и ряда районов Московской области. В связи с этим количество поездов, курсирующих по будням, увеличилось на 25, говорится на официальном сайте компании.

Скоростные «Ласточки» стали доступны пассажирам на Ленинградском направлении с 1 октября 2015 года. Поездка до Зеленограда занимает порядка получаса, что почти в два раза меньше, чем на обычных электричках.

Читайте также: Электрички задерживаются на Савеловском направлении МЖД и МЦД-2

Подкасты