Контроль за оборотом жевательных смесей с никотином усилили в России
Фото: pixabay.com

Контроль за оборотом жевательных смесей с никотином усилили в России

Закон

Роспотребнадзор усилил контроль за оборотом некурительной никотинсодержащей продукции, в том числе жевательных смесей, без документов, подтверждающих ее безопасность, сообщили в пресс-службе ведомства.

— Выпуск в обращение некурительной никотинсодержащей продукции без документов, подтверждающих ее безопасность, и без процедуры оценки ее соответствия категории «пищевой продукции» не допускается, — уточнили работники федеральной службы.

Также в пресс-службе напомнили, что распространение насвая и снюса в России запрещено законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Как отмечает Роспотребнадзор, недобросовестные бизнесмены уходят от ответственности и пытаются реализовать новую содержащую никотин продукцию. Она является аналогом запрещенного в РФ снюса. Производители используют признаки, присущие пищевой продукции, такие как жевание и рассасывание, пишет RNS.

Ранее Newinform писал о вреде электронных сигарет, которые также способны привести к хроническим заболеваниям. Ученые провели тесты, в которых принимали участие более 32 000 человек. Результаты эксперимента показали, что курение вейпов может вызвать появление таких недугов, как астма, бронхит и эмфизема.

Читайте также: Зажигалки запретят продавать подросткам на Ямале

Google newsGoogle newsGoogle news