Владельцу травмированного при груминге кота выплатят почти 100 тысяч рублей
Фото: https://pixabay.com/ru

Владельцу травмированного при груминге кота выплатят почти 100 тысяч рублей

Общество

Владельцу кота, которому сломали ноги на процедуре груминга, выплатят более 91 тысячи рублей. Об этом рассказали в пресс-службе Московского городского суда.

Уточняется, что мужчина обратился в салон, оказывающий услуги груминга на дому. В квартиру прибыли мастер и его ассистент, надели на животное защитный воротник и замотали лапы строительным скотчем. Истец ждал в соседней комнате. После процедуры оказалось, что кот не мог опираться на задние лапы. Специалисты заявили, что такое поведение может быть реакцией на стресс.

Хозяин позже принес питомца в ветеринарную клинику, где в ходе осмотрам коту диагностировали перелом шейки бедренной правой и левой тазовых конечностей. Была проведена операция, мейн-куну удалили оба сустава. Врачи предупредили, что животное никогда не сможет опираться на задние лапы.

На медицинские процедуры истец потратил свыше 40 тысяч рублей. Он потребовал компенсировать эту сумму, поскольку груминговый салон оказал некачественные услуги. После отказа мужчина обратился в суд, который постановил выплатить 50 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба. Также 10 тысяч рублей истец получит как компенсацию за моральный ущерб. Кроме того, салон заплатит штраф в размере более 31 тысячи, передает Интерфакс.

Читайте также: Ветеринар рассказала, чем опасны новогодние елки для домашних питомцев

Google newsGoogle newsGoogle news