Карта городских событий
Смотреть карту
Власти объяснили закрашивание граффити с летчицей на западе Москвы
Фото: Анастасия Мальцева для газеты «Вечерняя Москва»

Власти объяснили закрашивание граффити с летчицей на западе Москвы

Город

Граффити с летчицей Екатериной Будановой на одном из домов на западе Москвы были закрашены из-за того, что жители не пришли на собрание собственников для сохранения изображения. Они боялись, что из-за этого будет отложено переселение по программе реновации, сообщили в пресс-службе префектуры Западного административного округа.

Граффити были размещены на фасаде дома № 3 на улице Екатерины Будановой. Фотография, на которой их закрашивают, ранее была опубликована в одном из каналов в Telegram.

В пресс-службе добавили, что предписание жилищной инспекции о приведении фасада здания в первоначальный вид или о согласовании нового изображения с собственниками, пришло в ГБУ «Жилищник района Кунцево», передает РИА Новости.

— По результатам собрания кворум не собран из-за того, что большинством жителей принципиально игнорировалось собрание, аргументируя это тем, что дом попал в реновацию, а из-за граффити переселение жителей будет откладываться, — сообщили в пресс-службе.

Программа реновации жилья была утверждена в Москве в 2017 году. В ее рамках предусматривается расселение более 350 тысяч квартир, в которых проживает свыше миллиона человек.

Читайте также: Бэнкси украсил Бирмингем необычными рождественскими граффити

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse