Установка памятника дивизиям народного ополчения началась в Москве
В столице стартовала установка памятника дивизиям Московского народного ополчения / Фото с официального сайта Мосгордумы/duma.mos.ru

Установка памятника дивизиям народного ополчения началась в Москве

Город

20 декабря стартовала установка памятника дивизиям Московского народного ополчения.

По словам председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова, столичному парламенту были определены участки для монтажа мемориала в честь дивизий Московского народного ополчения, где сделаны закладные камни.

— Накануне годовщины Великой Победы на местах этих закладных камней появятся памятники. Первый из них начинают монтировать 20 декабря на Кутузовском проспекте, — сказал Алексей Шапошников.

Программу, посвященную народному ополчению, Мосгордума реализует уже пять лет. В частности, о подвиге простых людей, которые встали на защиту родной земли во время Великой Отечественной войны, рассказывают в образовательных учреждениях столицы. Глава городского парламента отметил, что в годы сражений погибло 98 процентов ополченцев.

В столице увековечат память всех 12 дивизий Московского народного ополчения первой волны. Монумент в сквере у дома 39 на Кутузовском проспекте станет одним из трех, которые установят в следующем году. Два других памятника появятся в Екатерининском парке и на Ленинградском проспекте, 27. Закладные камни там разместили еще в сентябре 2016 года. Мемориал на Кутузовском проспекте планируется открыть до 23 февраля 2020 года.

После установки трех скульптурных композиций в Москве будет увековечена память всех 16 дивизий народного ополчения первой и второй волн.

Читайте также: Тринадцать объектов отреставрировали в Новодевичьем монастыре

Google newsGoogle newsGoogle news