Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Песков рассказал об ответе России на санкции США по «Северному потоку — 2»

В мире
Песков рассказал об ответе России на санкции США по «Северному потоку — 2»
Представитель Кремля подчеркнул, что распространяться об ответных мерах со стороны Москвы пока преждевременно / Фото: kremlin.ru / Официальный сайт президента России

В Кремле пообещали не оставить без ответа санкции США по «Северному потоку — 2», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 23 декабря.

Ранее американский Минфин сообщил о вступлении в силу ограничительных мер в отношении российского газопровода, а также «Турецкого потока». На фоне навязывания рестрикций компания Allseas, ответственная за прокладку «Северного потока — 2», приостановила работу.

В свою очередь Песков отметил, что распространяться об ответных мерах со стороны Москвы пока преждевременно, но реакция определенно будет дана.

— Об этом говорить рано, в любом случае подобные шаги не остаются без взаимности, это в любом случае, — цитирует РИА Новости представителя Кремля.

Ранее в МИД России назвали цель санкций США против «Северного потока — 2».

СПРАВКА «ВМ»

«Северный поток — 2» предусматривает транзит газа из России в Германию через Балтийское море. Разрешение на строительство уже выдали ФРГ, Финляндия и Швеция. Против проекта выступают США, Украина и Латвия. Лидеры этих стран считают проект политическим.

Россия много раз призывала не воспринимать газопровод как инструмент политического влияния.

Читайте также: Европа потребовала от США разъяснить санкции против «Северного потока — 2»

Подкасты