Совфед одобрил закон об электронных очередях в детсады
Фото: сайт Совета Федерации

Совфед одобрил закон об электронных очередях в детсады

Закон

Совет Федерации одобрил закон о правовом регулировании системы управления государственными информационными системами доступности дошкольного образования. Соответствующее решение сенаторы приняли в понедельник, 23 декабря.

Согласно документу, российское правительство получит полномочия по утверждению порядка формирования и ведения данной системы. Кроме того, устанавливается перечень сведений, которые содержатся и обрабатываются в региональных инфосистемах.

В законе отмечается, что для людей, нарушивших требования в сфере обработки и защиты персональных данных детей и их родителей, предлагается установить персональную ответственность, передает агентство городских новостей «Москва».

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что данный проект нацелен на создание единых условий предоставления услуги, а значит гарантирует равный доступ к ней всем гражданам. Закон поможет облегчить процедуру записи ребенка в садик, позволив сэкономить силы и время родителей, а также значительно сократит риски коррупции в данной сфере.

Читайте также: Матвиенко: В УК РФ достаточно мер для борьбы с домашним насилием

Google newsGoogle newsGoogle news